网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

桃蹊路街道:共建共治共享清廉社区

发布时间:2018-07-02 14:06:23      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:近期,成华区桃蹊路街道文德社区党委以“共建共治共享清廉社区 文德人在行动”为主题,开展了一次线上线下互动学习宣教活动。

2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》(以下简称:监察法)。关于监察法,你了解多少呢?近期,成华区桃蹊路街道文德社区党委以“共建共治共享清廉社区  文德人在行动”为主题,开展了一次线上线下互动学习宣教活动。

线下集中学习。6月27日下午,社区党委组织两委班子集中学习了《监察法》。会上,领学人刘忠华同志将检察机关及其职责、监察程序等内容作为本次的学习重点,并要求全体两委班子要坚持长期的深入学习,做到“内化于心、外化于行”。

\

党委组织两委班子学习《中华人民共和国监察法》

线上自我学习。在组织班子成员集中学习的基础上,6月29日,社区党委利用微信公众号发布了线上学习“微视频”(【带你了解监察法】全集)。用更加直接的方式,让辖区内广大的党员干部、居民群众和企业单位了解监察法到底是一部什么法。

\

社区党委在微信公众号上发布线上“微学堂”

文德社区党委通过多种形式的学习宣教,让看似那么远的《监察法》,融入到每一个文德人的心中,并提出了:“反腐倡廉、建设清廉社区,人人有责”的共建共治共享新理念。