网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区税务局:组织青年干部开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-08-31 09:16:58      来源:成华区税务局       
摘要:8月29日下午,成华区税务局组织一批青年干部前往四川省(成都市)法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动,此次活动由纪检组长张莉带队,40余名青年干部参加。

成华区税务局为深入推进 “青廉工程”建设,让青年干部树立危机意识,时时刻刻保持警惕,提高青年干部拒腐防变能力,8月29日下午,组织一批青年干部前往四川省(成都市)法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动,此次活动由纪检组长张莉带队,40余名青年干部参加。

\

参观法纪教育展厅

在教育基地讲解员的带领下,大家参观了以“人生之路、与廉同行”为主题的法纪教育展厅,先后观看了“回眸历史、思索人生”“放纵欲望、毁掉人生”“悔过自新、重塑人生”“见贤思齐、净化人生”和“以法为绳、规范人生”五个部分的展览,还观看了“镜鉴”反腐倡廉警示教育声像视频,听取了反面典型案例的讲解,参观了赃款赃物展示厅,参与了廉洁小游戏等。最后,一名服刑人员现身说法,讲述了自己如何从追求上进、严守党纪国法,到一步步放松法纪意识,步入犯罪深渊的过程以及入狱后的沉痛悔悟。

“贪廉一瞬间、悲喜两重天”。通过此次廉政警示教育活动的开展,使大家内心受到强烈震憾,纷纷表示,在今后的工作和生活中,要常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢防腐拒变的思想防线,提高防腐拒变能力,做人民满意的公仆。