网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区行政审批局:在学法用法中不断提高政务服务效能

发布时间:2019-04-04 15:59:00      来源:成华区行政审批局       

近日,区行政审批局召集局机关干部、部分窗口工作人员和街道便门服务中心部分工作人员开展“2019年度能力提升学习培训活动”。培训会由区行政审批局副局长罗铁鑫同志主持,派驻区人大机关纪检组组长严崇兴在培训会上对参会人员进行了专题培训,共计120余人参加。

\

驻区人大机关纪检组组长严崇兴进行专题培训

活动中,区人大机关纪检监察组组长严崇兴对《监察法》进行了解读,并结合单位人员结构特点和工作实际,对监察范围和管辖、监察权限等章节进行了耐心细致地解读。

区行政审批局副局长罗铁鑫同志表示全体干部职工要认真学习国家法律法规、严格执行相关制度规定,全面学习贯彻国家《市场准入负面清单(2018年版)》,推动“非禁即入”落地落实,同时结合形式主义、官僚主义问题集中整治工作,坚持边查边改,确保政策落地,作风好转,营商环境持续改善。

“通过学习,进一步理解了监察法的意义,认识到监察法是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大务实之举,我们一定要自觉学法、守法、用法,争做遵纪守法的模范。”在会后学习讨论中,窗口首席代表周黎英谈到。

\

参会人员认真听讲

据了解,自《监察法》实施以来,区行政审批局通过全体干部大会、党组中心组理论学习,借助多媒体自助服务终端和政务服务大厅LED显示屏等平台,开展形式多样宣传活动,引导干部职工学法、讲法、守法,提高依法行政意识和能力,促工作作风更加严谨,政务服务质量不断提高,提升办事企业、群众获得感和满意度。

此外,成华区行政审批局将此次培训内容和全局作风整治行动相结合,开展大厅秩序常态化监督,对发现的问题和潜在的隐患及时指出,立行立改。切实让纪律严起来、作风实起来,促效率高起来、服务优起来。