网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

桃蹊路街道:讲廉政党课、看廉政影片、说廉政建设

发布时间:2019-04-22 16:16:02      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:文德社区党建项目“莲心文德”立项以来,开展了1次大型“猜廉”活动、2次互动“说廉”活动,以及形式多样的“讲廉”、“看廉”等活动,深受辖区党员群众的欢迎。

4月22日上午,文德社区党委组织社区党员同志,在“桃蹊书院·毛边书局”开办了一场丰富的清廉讲堂。

\

活动党员集体合影

“看廉”:宣传教育两手抓。首先,社区党委组织党员同志集体观看了成华区纪委《三位共抓  四位一体》“清廉社区”创建宣传片,以及廉政教育影片《家庭腐败警示录》。

一个正面题材宣传和一个反面警示教育,将作廉政建设的比学赶超和自我约束的相互监督结合在一起。以点带面,秉持边学习、边自查、边改正的态度,做好“预防腐败”的排头兵、成为“清廉社区”建设的倡导人。

\

社区党员集体观看区纪委“清廉社区”宣传片和警示教育片

“讲廉”:社区书记讲党课。本次活动中,文德社区将今年的两大党建项目“莲心文德”和“四季微学堂”进行有机结合,由社区党委书记刘忠华同志向社区党员们讲了一堂《筑牢拒腐防变防线》的主题党课。

课堂上,刘忠华同志结合党的十九大精神,以及习近平总书记提出的重要指示,结合文德社区近年来的成果与不足。分别从:坚决维护党章的权威性和严肃性、落实改进工作作风、密切联系群众的八项规定和深入推进基层党风廉政建设工作三个方面进行了详细阐述。

\

社区党委书记讲党课

“说廉”:感受建议互动说。为了让这次活动更加充实和生动,在“看廉”、“讲廉”之后,文德社区党委组织现场党员同志互动交流,进行“说廉”。

大家结合今天的学习说了自己的感受和体会,并从如何预防家庭腐败、如何扬家风守家规、如何参与文德清廉社区建设等方面说了建议。最后,党员同志们将各自的感受和建议写在小贴纸上面,张贴到了“廉洁文德·你我同行”的倡议白板。

 

\

社区党员现场互动“说廉”

文德社区党建项目“莲心文德”立项以来,开展了1次大型“猜廉”活动、2次互动“说廉”活动,以及形式多样的“讲廉”、“看廉”等活动,深受辖区党员群众的欢迎。不仅强化了社区党员干部的廉政教育,更提升了辖区居民群众的廉政意识。“以文化人,以德润身”,文德人将继续努力,做好“莲心文德”、共建“美好家园”!