网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

桃蹊路街道:以“看廉”“学廉”“说廉”强化廉政警示教育

发布时间:2019-04-22 16:16:02      来源:成华区桃蹊路街道       

4月22日上午,文德社区党委组织社区党员同志,在“桃蹊书院·毛边书局”开办了一场清廉讲堂。

\

活动党员集体合影

“看廉”:宣传教育两手抓。首先,社区党委组织党员同志集体观看了“清廉社区”创建宣传片,以及廉政教育影片《家庭腐败警示录》。一个正面题材宣传和一个反面警示教育,将廉政建设的比学赶超和自我约束结合在一起。以点带面,引导党员干部保持边学习、边自查、边改正的态度,做好“预防腐败”的排头兵、成为“清廉社区”的建设者。

\

社区党员集体观看区纪委“清廉社区”宣传片和警示教育片

“学廉”:社区书记讲党课。文德社区将今年的两大党建项目“莲心文德”和“四季微学堂”进行有机结合,由社区党委书记刘忠华同志向社区党员们讲了一堂生动的廉政党课。课堂上,刘忠华同志文德社区近年来的成果与不足,分别从坚决维护党章的权威性和严肃性、落实改进工作作风、密切联系群众,以及深入推进基层党风廉政建设工作等多个方面进行了详细阐述,使社区党员干部进一步统一了思想。

\

社区党委书记讲党课

“说廉”:感受建议互动说。为了让这次活动更加充实和生动,在“看廉”“学廉”之后,文德社区党委组织现场党员同志互动“说廉”,引导大家结合今天的学习谈体会,并将各自的感受和建议写在小贴纸上面,张贴在“廉洁文德·你我同行”的倡议白板上。最后,社区党委书记就如何预防家庭腐败、如何弘扬优良家风家规、如何推进文德”清廉社区“建设等方面提出意见建议,号召全体党员干部凝聚共识,更进一步推动社区发展。 

\

社区党员现场互动“说廉”

文德社区党建项目“莲心文德”立项以来,多次开展形式多样、内容丰富的活动,深受辖区党员干部和群众的欢迎,不仅加强了社区党员干部的廉政教育,更提升了辖区群众的廉洁意识。大家纷纷表示”我们将以文化人,以德润身,不断努力,做好‘莲心文德’,共建美好家园!”