网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区东方广益公司:积极探索“党建+项目”模式,努力实现“三优”目标

发布时间:2019-05-29 16:33:00      来源:成华区东方广益公司       

东方广益公司党支部积极探索“党建+项目”模式,努力实现“党员优秀、干部优廉、工程优质”的目标。

\

东方广益公司党建工作宣贯会议

聚焦素能提升,力促“党员优秀”。一是加强理论学习。严格落实“三会一课”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省、市、区委全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是设置党员示范岗。开展党员亮身份活动,在项目建设、设计、监理、施工中寻找关键岗位,设置党员示范岗,在榜样力量的引领下,实现党员优秀的目标。三是创新活动载体。积极探索建立“1+3+3”共建模式,“1”为以公司党支部为核心,“3+3”为3个党小组分别结对3个临时党支部或联合党支部,开展一系列日常的学习教育、宣传和志愿活动,实现共建共享,切实发挥党员的先锋引领作用。

强化监督管理,锻造“过硬队伍”。一是开展专项整治。结合“微腐败”和不作为及“懒散拖”专项整治、扫黑除恶专项斗争工作,全面开展自查自纠,并与服务对象单位形成监督合力,增强监督实效。二是开展约谈提醒。通过谈心谈话,加强沟通,及时纠正倾向性、苗头性问题,筑牢干部职工廉洁自律思想防线,今年以来已对在建工程项目负责人开展4次谈心谈话。三是发放廉洁提示卡。通过向各参建单位项目工作人员发放”赌博敛财”专项整治宣传资料、严禁赌博“十一条”规定和廉洁从业守则等便于随身携带的提示卡共62份,将相关规定变成温馨提示,让干部切实做到心存敬畏,慎独慎微。

坚持党建引领,力促“工程优质”。一是狠抓党建引领。公司和各项目部临时党支部始终围绕服务项目建设等中心工作,以“19个重点工程”为主抓手,以党建引领,积极推进“交通畅行”“公共品质配套提升”“产业集聚区升级发展”等工程建设。二是狠抓阵地建设。在“三集中”场地设立“党员活动室”“职工夜校”等,加强对干部职工的教育,并丰富其文化生活,实现党建工作目标与项目指标同步推进、与项目施工同步布置、与项目进度同步检查、与项目考核同步管理,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。三是狠抓制度建设。坚持把党风廉政建设作为工程建设、项目管理的一项重要内容,制定和完善《合同管理办法》《工程建设项目变更管理办法》《招标采购管理办法》《建设工程项目审计监督管理办法》等制度,加强对风险岗位、风险环节的规范化管理,从制度上筑牢防腐拒变的堤坝。