网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

桃蹊路街道:不忘初心跟党走,感恩奋进绘蓝图

发布时间:2019-06-14 15:15:09      来源:成华区桃蹊路街道       

为进一步加强社区党风廉政建设工作,增强社区班子、党员干部、居民骨干的创造力、凝聚力和战斗力,确保各项工作取得实效,桃蹊路街道文德社区党委不断探索新方法、新思路、新途径,以纪念建党98周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,首次针对社区班子、党员干部和居民骨干,开展“不忘初心跟党走、感恩奋进绘蓝图”团体结构式心理沙盘活动。

\

心理沙盘活动现场

整合资源结对共建。本次活动由文德社区党委与中共四川华新现代职业学院行政一支部共同举办。活动中,国家二级心理咨询师、心理沙盘师何敏副教授和国家二级心理咨询师、心理沙盘师陈越老师,运用专业的沙盘心理技术,遵循“四不两重”的沙盘工作原则,给了参与者一个安全、自由、受保护的空间。

\

团队建设活动环节

体验感受互动交流。活动中,心理沙盘老师带领大家摸沙、摆沙具、静想、创作集体沙盘、分享整体感受。引导参与活动的党员干部和居民骨干们用心体验,主动分享心中的正能量。有的同志从小处讲,感谢了自己的努力和拼搏、感谢了自己的家人、朋友和同事的照顾和提携;有的同志从大处讲,感恩我们的党和国家,让人民感到生活越来越有奔头、家庭越来越幸福、人生越来越有希望。

\

沙盘活动进行时

创新沙盘心理治疗。借沙盘游戏对社区班子、党员干部和居民骨干进行心理诊断与综合性心理评估,掌握党员干部的心理动向,帮助他们缓解内心的紧张、焦虑和压力,与发现问题的干部进行谈心谈话,及时纠正,防微杜渐,在“谈”中研判问题,在“谈”中化解难题。

“不忘初心跟党走,感恩奋进绘蓝图!”中国进入新时代,党员干部队伍也要有新面貌。通过此次心理沙盘活动,大家纷纷表示“要做到对党忠诚、对人民负责,以感恩的心态和奋斗的姿态,共同建设美好家园,共享幸福生活。”