网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

桃蹊路街道:不忘初心跟党走 感恩奋进绘蓝图

发布时间:2019-06-14 15:15:09      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:为进一步增强社区班子、党员干部、居民骨干的创造力、凝聚力和战斗力,桃蹊路街道文德社区党委以建党98周年为契机,结合“不忘初心 牢记使命”学习教育主线,开展了一场“不忘初心跟党走、感恩奋进绘蓝图”团体结构式心理沙盘活动。

为进一步增强社区班子、党员干部、居民骨干的创造力、凝聚力和战斗力,桃蹊路街道文德社区党委以建党98周年为契机,结合“不忘初心 牢记使命”学习教育主线,开展了一场“不忘初心跟党走、感恩奋进绘蓝图”团体结构式心理沙盘活动。

\

心理沙盘活动现场

整合资源结对共建。本次活动,是文德社区党委与中共四川华新现代职业学院行政一支部结对共建的产物。主讲团队由国家二级心理咨询师、心理沙盘师何敏副教授和国家二级心理咨询师、心理沙盘师陈越老师组成。运用专业的沙盘心理技术,遵循不分析、不解释、不评价、不判断的工作原则,形成重感受、重陪伴的活动氛围。

\

团队建设活动环节

创新沙盘心理治疗。为进一步加强社区党风廉政建设工作,确保工作能够见实效,文德社区党委不断探索新形势下的反腐倡廉工作新方法、新思路、新途径。结合“莲心文德”党建项目,首次针对社区班子、党员干部和居民骨干,开办了沙盘心理治疗课程。以沙盘游戏对参与对象进行心理诊断与综合性心理评估,辅导和缓解他们的各种心理压力、紧张和焦虑,引导他们回归人格发展的初心,直面健康心理的发展方向,避免和减少因心理“亮红灯”而出现的犯错现象,进而为创造更美好的生活而奋斗。

\

\沙盘活动进行时

体验感受互动交流。活动中,心理沙盘老师带领大家摸沙、个人摆沙具、静想、创作集体沙盘、分享整体感受。参与活动的党员干部和居民骨干们用心的体验,感恩人和事:有的同志从小处讲,感谢了自己的努力和拼搏、感谢了自己的家人、朋友和同事的相互照顾和提携;有的同志从大处讲,感恩我们的国家和我们的党、感恩我们的先辈用自己的鲜血换来了后辈人的和平与稳定、感恩我们的党带着我们改革开放四十年,让人民越来越感到生活有奔头、家庭越来越幸福、个人也来越有希望。

“不忘初心跟党走,感恩奋进绘蓝图!”中国进入新时代,党员干部队伍也要有新面貌。做到对党忠诚、对人民负责,以感恩的心态和奋斗的姿态,共同绘制美好家园,共建幸福生活。