网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

鑫华、城投公司:联合开展“党建+项目”活动 助推重大民生项目建设

发布时间:2019-06-24 16:02:00      来源:成华区鑫华农业有限公司、成华区城投公司       
摘要:2019年6月21日,鑫华农业党支部联合成华城投、中国水电七局一里塘项目党支部开展了“以党建引领提质增效,加速推进重大项目建设”活动。

为积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,鑫华农业公司党支部紧扣“干事创业敢担当,为民服务解难题”的目标要求,充分发挥党建工作在项目攻坚克难、提质增效方面的引领作用,大胆探索“党建+项目”新模式。2019年6月21日,鑫华农业党支部联合成华城投、中国水电七局一里塘项目党支部开展了“以党建引领提质增效,加速推进重大项目建设”活动。

\

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

活动中,三个党支部共计40余认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,签订了《党建引领共建协议书》,以强化党建引领,项目建设共融发展“四个强化”(强化组织领导、阵地建设、教育活动、典型引领)为抓手,以结对共建的方式着力打造“党建+项目工程”品牌。

\

“不忘初心、牢记使命”党建+项目示范点授牌仪式

活动现场,鑫华农业公司党支部以构建党建引领“横向到边、纵向到底”的工作责任网络为目标,为一里塘项目党支部授予了“不忘初心、牢记使命”党建+项目示范点授牌,并现场聘请了项目建设(进度)廉政监督员,旨在通过整合双方各类监督资源,在工程分包管理、项目安全、质量、进度管理等方面建立协同配合、信息互通、相互衔接,全方位覆盖的立体化监督网络。

下一步,共建活动将紧扣“提质增效、服务民生”的工作主线,充分发挥结对党组织的自身优势,开展常态化交流、分享经验、共谋举措,推进党建引领作用向工程项目延伸,实现党建工作与项目建设同频共振、同向发力,加速推进重大民生项目建设,不断提升城市功能与品质,满足人民群众对美好生活的向往,勇当打造“天府成都·文旅成华”、建设美丽宜居公园城市示范区的主力军、先锋队!