网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

派驻区卫健局纪检监察组:严把“四关” 强化干部选拔任用监督

发布时间:2019-07-12 17:06:26      来源:派驻区卫健局纪检监察组       
摘要:近日,成华区卫健局开展了区属医疗卫生单位领导干部选拔任用工作,区卫健局派驻纪检组认真履行监督职责,对干部选拔任用工作进行全过程监督,严把程序关、考察关、廉政关、教育关,防止干部“带病提拔”切实增强干部选拔任用工作公信力。

近日,成华区卫健局开展了区属医疗卫生单位领导干部选拔任用工作,全区卫健系统拟提拔18名(副)科级领导干部,区卫健局派驻纪检组认真履行监督职责,对干部选拔任用工作进行全过程监督,严把程序关、考察关、廉政关、教育关,防止干部“带病提拔”切实增强干部选拔任用工作公信力。

\

成华区卫健局派驻纪检组参与干部选拔民主推荐会

严把程序关。纪检组充分发挥纪检监察的监督职能,参与审核了《区卫健局干部选拔任用工作方案》,对干部选拔任用动议、民主推荐、民主测评、个别谈话、讨论决定和任前谈话等工作流程进行把关,确保符合《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,保证了干部选拔任用工作程序规范。

严把考察关。为了防止干部考察环节走过场的现象,纪检组派员直接参与整个干部考察过程,督促考察组全方位掌握拟提拔对象的廉政情况、工作情况、现实表现和不足之处,并如实撰写干部考察材料,确保考察情况客观公正。

\

成华区卫健局派驻纪检组参与个别谈话

严把廉洁关。纪检组加强对拟提任干部在党风廉政建设方面的审查,组织考察过程中,重点对反映考核对象的廉洁及作风等问题信访举报情况、问题线索情况、受到纪律处分(组织处理)情况全面核实,及时提出拟任干部遵守党风廉政建设情况意见,切实防止“带病提拔”等问题发生。

严把教育关。纪检组对提任区属医疗单位领导岗位的同志采取集体谈话的形式开展任前廉政谈话,教育提醒新提拔干部要强化理论学习,自觉增强党性修养,强化法纪观念,自觉做到依法从政,强化自律意识,自觉坚持勤政廉政,强化团结精神,自觉执行民主集中制。并结合各拟任岗位,提醒可能存在的廉政风险点,要求严格遵守廉洁行医各项规定,筑牢预防腐败防线。