网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区东方广益公司:组织开展“做清廉干部,建廉洁国企”教育座谈会

发布时间:2019-08-23 16:45:00      来源:成华区东方广益公司       

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升干部职工廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。8月23日,东方广益公司组织子公司餐饮公司干部职工开展“做清廉干部,建廉洁国企”教育座谈会。副总经理王黎作了三点要求。

\

加强学习,坚定理想信念。干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,积极参加公司组织开展的警示教育、廉政党课和警示教育基地的学习等,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记党章党纪党规,不触纪律“红线”,不越道德“底线”,不忘初心,牢记使命,做到敬畏纪律,遵规守矩。

转变作风,勇于担当作为。干部职工要按照签订的廉洁从业承诺书要求,努力规范自己的一言一行,以自律的标准时刻鞭策自我。要对照部门职责,针对关键环节和重点岗位,认真查找在业务流程、工作机制、相关制度、外部环境等方面可能存在的容易滋生腐败的部位和环节,找准存在的廉政风险点,有针对性的提出防控措施;要积极转变工作作风,勇于担当作为,全力做好各项工作。

廉洁齐家,树立良好家风。干好工作需要好家风的支撑,守好纪律需要好家风的监督。干部职工要认识好家风的影响和意义,不仅要严格约束自己,还要管好家人和身边人。干部职工和家属要知廉守廉,树立良好家风,助推党风廉政建设向纵深发展。

下一步,东方广益公司将持续深化作风建设,开展好专项整治工作,抓好警示教育,做好谈心谈话工作,深入推进廉洁型国有企业建设。