网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

成华区司法局:“四个一”系列活动激发干部干事创业新动能

发布时间:2019-09-25 17:13:00      来源:成华区司法局       

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大干部职工的爱国热情,区司法局立足工作实际,开展了“四个一”系列活动,有效增强了敢于担当、干事创业的工作热情 。

突出以上率下,上好一堂专题党课。结合庆祝建国七十周年系列宣讲活动,9月11日,局党组书记邓伟以《为好学、干好事、做好人》为主题为全体党员上了一堂生动的党课。党课内容回顾历史,展望未来,着重阐述了“司法人”的初心和使命,增强了全体人员的自豪感和责任感。

突出形式多样,组织一次法纪教育。9月16日,组织机关党员和各律所党支部书记赴四川省法纪教育基地参观学习,以“身边案”教育“身边人”,把对监狱高墙铁窗的震撼转化为对党纪国法的敬畏,引导全员以案为鉴,进一步筑牢理想信念的根和魂。

突出统筹兼顾,主办一批普法宣传。9月16日,区司法局分别在成都理工大学和西南财经大学天府学院成功举办“宪法法律进高校”活动,采取现场摆摊设点的形式,向群众分发了《宪法知识》《宪法修正案解读》《依法治国小知识》等传单,宣传建国70年以来我国法治建设所取得的伟大成就。

突出爱国爱岗,开展一次表白活动。组织全局干部职工开展“70周年,我对祖国表白”活动,在纸板上写一句想对祖国说的话,同时手持纸板拍下照片,为祖国送上微笑和美好祝福。