网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东方广益公司:追寻红军足迹 传承革命精神

发布时间:2019-11-29 16:17:56      来源:成华区东方广益公司       

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,近日,东方广益公司组织干部职工前往邛崃红军长征纪念馆开展“追寻红军足迹,传承革命精神”主题教育党日活动。

\

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员干部面向鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡,所有人深受感染,倍受教育。接着大家在革命纪念雕像前,集体默哀,敬献花篮,表达对革命先烈的敬畏之情。

\

敬献花篮

随后在讲解员的带领下,大家参观了红军长征纪念陈列馆、石塔寺苏维埃政府旧址、红军石刻标语陈列亭等,追随前辈奋斗足迹,强化党性修养,凝聚信仰力量。

\

模拟重走长征路活动

活动还设计了一个特别环节——“模拟长征路 弘扬长征精神”,引导大家学习老一辈共产党人顾全大局、严守纪律、亲密团结的“长征精神”。最后,东方广益公司还邀请中共邛崃市委党校老师,给大家上了一堂“追忆历史,牢记使命,走好新时代下的新长征”主题党课,讲述了红军战士们团结互助、百折不挠、克服困难的伟大长征精神,并要求大家要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范作用,做一名忠诚干净担当的好干部。

通过此次活动,党员干部职工接受了一次深刻的革命传统教育,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的认识。大家纷纷表示,要以主题教育学习为契机,进一步强化宗旨意识,加强党性锻炼,在学习和工作中自觉践行革命精神,不忘初心、牢记使命,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区贡献力量。