网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东客站管委会:组织党风廉政教育专题活动情况

发布时间:2017-07-18 14:12:08      来源:成华区东客站管委会       
摘要:东客站管委会按照年初制定的党风廉政建设实施方案,于7月7日上午组织全体党员干部和入党积极分子一行来到陈毅元帅故里,在这里接受老一辈无产阶级革命家的精神熏陶。

为深入贯彻党要管党、从严治党方针,真正把党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处,东客站管委会按照年初制定的党风廉政建设实施方案,于7月7日上午组织全体党员干部和入党积极分子一行来到陈毅元帅故里,在这里接受老一辈无产阶级革命家的精神熏陶。

\

东客站管委党员干部和入党积极分子重温誓词现场

“一柱南天百战身,元帅本身是诗人”,老一辈无产阶级革命家陈毅从少年时代起就参加中国早期的革命文艺运动,一手拿枪,一手握笔,用自己的笔来唤醒人民群众的觉悟,进而反抗黑暗腐朽的社会,独立自主地为祖国为人民伸张正义,作出贡献。

全体党员干部和入党积极分子一行人首先在纪工委书记黄戈同志领导下向陈毅元帅敬献花篮,面向元帅铜像鞠躬敬礼,以这种衷心的方式来缅怀前辈为新中国的成立付出的一切。而后在黄书记的带领下,大家面对陈毅元帅铜像,举起右手庄严宣誓,重温中国共产党誓词。通过重温誓词,使党员们鼓舞了斗志,坚定了信念,确定新的发展目标,不断加强党性修养与锻炼,争创新的佳绩。

在此次专题教育活动中,党员同志们亲身体验并感受到了老一辈革命家是在怎样的艰苦环境中抛头颅、洒热血,前仆后继,在这片红色土地上进行着建党、建军、建政等一系列伟大革命实践活动,通过直面感悟我们党的光荣历史,使大家深深感受到中国革命的胜利和新中国的成立是这些革命先烈用生命和鲜血换来的,是来之不易的,我们要加倍珍惜,深刻缅怀革命先烈遗志、铭记革命历史、继承革命传统,为共产主义事业竭力奉献。