网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

党的尺子就是纪律 从严治党从我做起

发布时间:2018-08-02 10:35:49      来源:成华区白莲池街道       

纪律就是管党治党的尺子,从严治党,必须从严开展党内政治生活。

我是一名普通的社区工作人员,在没有进社区工作之前,对于党的认识,在我的潜意识里,认为落实全面从严治党的工作好像都不是我该去认识和学习的事情,那应该是中央的事,是纪委的事,或者是党组织的事。没有入党或者入了党的一名普通党员是没有发言权,没有决策权的。甚至连党组织以及支委会开展的是什么工作都不清楚。可是,自从到社区工作之后,开始对党的群众教育有所认知,开始学习“两学一做”的学习教育,我才发现,一遍遍的学习之后就是一遍遍的提升,我逐渐明白,落实全面从严治党的工作任务,我也责无旁贷,因为我是一名服务人员,虽然普通,虽然还没能入党,但是也有着自身所应当承担的职责和义务。

我认为,作为一名党员,首先应该让自己和群众区别开来,不是只有在参加党内组织生活的时候才是一名党员,而是时时刻刻都是党员,应带头学习党章党纪党规,学习重要会议精神和重要讲话。

推动全面从严治党向基层延伸,是不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。是不断强基的固本。要确保党的每一个细胞都充满生机和活力,就应当从作风转变做起,自觉适应从严治党的新章程,把全面从严治党的要求落实到每个支部,落实到每个党员。

当今社会,部分普通党员意识不强,认为自己无权无责,谈何从严治党?党的尺子就是纪律,面对腐败问题,全体基层党员领导干部一定要结合实际,从我做起,从小事做起,从细节抓起,始终牢记“两个务必”,“严格执行”的“中央八项规定”。自觉发扬为民服务的工作作风,谨记权为民所用、利为民所谋、情为民所系,站在群众的角度,向人民群众所想,急人民群众所急,真真实实为群众办好事,,解难题。严格遵守廉洁从政的底线,切实坚守廉洁干净的底线,筑牢思想防线。生为党员干部,无论是位居要职,还是手中有点小权,首先想的是不能拿利益做交换,来满足自身欲望。在做到坚定信仰,敬法守纪的基础上还需要修身养性,保持清醒。

中国特色社会主义事业要靠党引领,治党必须从严。在当今时代遍布诱惑,唯有党员干部坚定信仰、守法敬法,增强定力,自觉置身于党组织与广大群众的有效监督之下,以自己的实际行动推动“从严治党”得以贯彻落实。

(白莲池街道狮子社区 苟真珍)