网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【8月网评】传递榜样力量让先进事迹成为“燎原之火”

发布时间:2018-08-31 09:23:30      来源:成华区商务局       

近日,通江县委第二巡察组原副组长景龙呈的先进事迹被新华社、中国纪检监察报、四川日报等多家中央、省级新闻媒体报道后,在大街小巷、各领域各行业引起了强烈反响,社会上迅速掀起了学习景龙呈同志先进事迹的热潮。

认真读完景龙呈同志的事迹相关报道,在脑海里第一时间闪现出的是孔繁森、焦裕禄等先进典型的形象,他们的事迹虽然与今天景龙呈同志的事迹年代相距久远,但是那种久违的感动是如此的相似,在这一刻那股肃然起敬的感觉油然而生。

习近平总书记曾在十九届中央政治局第一次集体学习时提出:“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。”景龙呈同志就是这样一位在巡查路上不辱使命,在原则面前决不妥协,在为群众解决实际困难上充满热情,敢于担当主动作为能干事能成事的好干部,用实际行动践行了习总书记的要求。

我们把他的先进事迹只是当成纪检监察人平凡道路上千千万万不平凡人物的一个缩影,只是一个先进典型故事,我们可能过不了多久就会淡忘,但是如果我们把景龙呈同志的精神当成一个可以星星燎原的“火种”,保护好、传递好,以他为榜样对标看齐自己所从事的纪检监察工作,用他的工作标准来检验自身的工作标准,那么我们就会把榜样的力量无限扩大,用这样的力量不断的激励自己把纪检监察工作做好,把周围的干部群众爱护好,把我们这个来之不易的幸福时代维护好。

(成华区商务局 牛麒)