网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】主动担当作为 坚决清除黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-09-28 16:34:08      来源:成华区府青路街道       

近日,扫黑除恶工作进行得如火如荼,中央强调纪委监察机关要将惩贪治腐与扫黑除恶专项斗争紧密结合,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败问题,坚决斩断“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”的黑色利益链条。

“凡黑必扫,有恶必除,有乱必治”,扫黑除恶专项斗争,是党中央审时度势作出的重大部署。扫黑除恶一直以来就是历史话题,从春秋战国四大公子、西汉汉武帝打击地方豪强,唐宋到元明清时期朝代更迭,地方豪强势力虽然隐匿在政治、经济、民族、宗教、中央与地方势力等斗争交织外,但是不难看出他们扮演着重要的角色和地位。

扫黑除恶重在基层党政机关。作为一名基层党员干部,我们将保持一往无前的战斗姿态,广泛利用网络、电视、广播、悬挂条幅,张贴标语、微信平台等宣传党中央打击黑恶势力的精神和决心,增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心和勇气,发动和鼓励群众举报,并采取保护举报人的安全、奖励举报人的行为等多种措施,黑恶势力的存在,让不少群众遭受欺压,扫黑除恶,意义重大,关系到人民群众的安居,社会的安定,国家的长久治安问题。

相信随着扫黑除恶专项斗争深入开展,一定会给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感,全面提升人民群众的社会满意度。

(府青路街道李家沱社区 吴敏)