网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】主动担责 扫黑除恶刻不容缓

发布时间:2018-09-29 09:12:42      来源:新北天地商旅中心       

通过成都市纪委日前的通报2起党政领导干部主动充当黑恶势力 “保护伞”的案例,使我们深刻地认识到扫黑除恶刻不容缓。

扫黑除恶各级纪检干部任重道远。深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶重要指示,从根本上认识到扫黑除恶的重大政治意义和现实意义,行动上落实到党中央的决策部署中。纪检干部应主动担当,勇于亮剑,坚决同涉黑涉恶及腐败分子作斗争,加大打击力度,坚持“老虎”、“苍蝇”一起拍。不能因畏惧黑恶势力的“保护伞”而放弃,继续给黑恶势力滋生的机会。

扫黑除恶并非朝夕之间,必须一以贯之。各级纪检部门发动群众广泛参与,开通举报电话与投诉信箱,及时受理群众举报投诉,形成有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱良性循环,始终保持严厉打击黑恶势力犯罪的高压态势。同时应加大宣传力度,进行多层次、全方位的宣传。使广大人民群众了解到涉黑涉恶给大家带来的危害与不便。

开展扫黑除恶专项斗争对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。此次开展扫黑除恶专项行动,必然会给黑恶势力以沉重打击,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(新北天地商旅中心 杜倩)