网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】“伞”之不在 “黑”焉能存

发布时间:2018-10-09 10:22:16      来源:成华区双水碾街道       

曾记得,高中时段曾一度迷恋录相片《古惑仔》,对于香港黑帮的打打杀杀、争权夺位、强取豪夺不伐还有些“羡慕嫉妒恨”。而今细细回味,每一个黑帮的生存和强大,都是建立在牺牲广大民众的利益的基础上的,都离不开个别政府官员纵容和扶持,有这些人的拂照,黑帮势力越来越嚣张,广大市民是苦不堪言。

如今,全国上下紧锣密鼓的开展“扫黑除恶”专项整治,深思“黑”与“恶”的产生必须有他合适的生存环境和基础条件,一把大伞的支撑就是其产生的基础和根源,“黑”与“恶”为“伞”提供利益,“伞”为“黑”与“恶”提供保护,互利共赢,共同进退。试想,如果断了“伞”这一根源,“黑”与“恶”焉能存活?究其根本,“扫黑除恶”,“打伞”才是关键!

广大党员干部要牢记党的宗旨,时刻怀揣为民服务之心,忠实的成为人民群众的利益的维护者、保护伞,切忌反其道而行之,受权色利诱金钱腐蚀,把为人民服务逐步转变成为人民币服务,走向人民的背离面,充当黑恶的走狗和奴隶。

俗话说“打蛇打七寸”,“扫黑除恶”亦要把住“打伞”这个“七寸”。在黑恶线索的处置中,要密切关注他们背后的支撑,彻底铲除党员干部里面的这些毒瘤,让黑恶势力滋生的土壤得到清除,保证广大人民群众拥有一个风清气正、幸福安宁的生存空间。

(双水碾街道 徐海峰)