网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】坚守初心 勇往无前 用行动做新时代的奋斗者

发布时间:2019-09-29 11:43:00      来源:成华区新经济和科技局       

2019年新年伊始,习近平总书记在回顾新中国光辉历史时指出:“70年披荆斩棘,70年风雨兼程”“一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹”,是的,从1949年中华人民共和国成立70周年以来,我们的祖国取得了无数辉煌灿烂的成就,武汉长江大桥建成,开放数个经济特区,港珠澳大桥建成,北京奥运会举办成功,5G网络开通……70年来,中国发展取得成功,正是在中国共产党的正确领导下,找到了适合中国国情的特色社会主义发展道路,并沿着这条道路坚定不移走下去。

最近一组《中国一分钟》系列微视频火了,短短一分钟,上海的“魔方-2”超级计算机可完成24000万亿次浮点运算,广东生产5台民用无人机,复兴号高铁前进5833米。还记得外婆常给我提起她年轻时从40公里外的老家到成都需要一天时间,现在坐动车,20分钟即可到达,那时,一定不敢想象几十年后的今天,一分钟、二十分钟能干啥。今天的中国,已今非昔比,70年前的中国底子薄,现在的中国,每一分钟都在书写着奇迹。

大道之行,激浊扬清。面对新形势下的风险和挑战,党始终把反腐败斗争作为重要任务来抓,十八大以来,全面从严治党取得新的历史性成就。“八项规定”的出台,以及党中央以上率下率先垂范、严格落实“八项规定”,为全面从严治党开了个好头,让人民群众看到了我们党重整行装再出发的政治魄力和坚定毅力,“党风廉政建设永远在路上”“老虎苍蝇一起打”“打铁还需自身硬”,更让我们感受到了党中央的坚定决心,对各级党员干部的严格要求。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。短短几十年时间,当代中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前,中国发展进入新时代,我们这一代是幸运的一代,也是幸福的一代,我们身处的时代是美好的时代,也是全新的时代,是机遇,也是挑战,我们当练就真本领,坚守初心,行稳致远。

(区新经济和科技局 杨佳)