网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】当好新时代的领跑人

发布时间:2019-09-29 11:47:00      来源:成华区司法局       

70 年风雨兼程,70 年沧桑巨变。新中国成立 70 年来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民万众一心、奋发图强,战胜了各种艰难险阻,克服了各种严峻挑战,把一个贫穷落后的旧中国建设成为经济繁荣、政治稳定、社会和谐、人民生活蒸蒸日上、国际地位越来越高的发展中大国,取得了举世瞩目的伟大成就。回顾 70 年的光辉历程,每一名中国人为伟大祖国的辉煌成就感到无比荣耀!无比自豪!作为共产党人,我们一定要在实现中华民族伟大复兴的长跑中,领好队,带好头,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。

要想干事,干好事。把实现人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不断深入理解马克思主义,不断推进实践基础上的理论创新,坚持理论联系实际,及时回答时代之问、人民之问,廓清困扰和束缚实践发展的思想迷雾,找对领跑的正确路线。坚定信仰、信念、信心,愈挫愈奋、愈战愈勇,无论过去、现在还是将来,把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心作为指引和支撑领跑中的精神支柱。

要敢吃苦,能吃苦。作为领跑人要面对困难更坚韧,不靠等,不靠喊,拼出一番天地,干出一番事业。习近平总书记强调:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”我们绝不能有半点骄傲自满、故步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、 徘徊彷徨,必须勇立潮头、奋勇搏击。

要肯奋斗,勇开拓。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。作为共产党人要始终保持顽强拼搏、勇于开拓的精气神,做坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者,扫除一切骄气、官气、暮气、 邪气,把奋斗拼搏的热情激发出来。坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者。

(成华区司法局  丁立)