网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【9月网评】在满载历史的道路上继续前行

发布时间:2019-09-30 11:50:00      来源:成华区税务局       

金秋时节,我们迎来了新中国70周年华诞。

70年来,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,如今科技的进步让我们的生活越来越便利,经济的发展让我们生活的越来越好。

前辈们在中国特色社会主义这条道路前进了几十年,创造出现在的辉煌。他们为了民族、为了人民的幸福奋斗,初心不忘。新时代的党员,当以他们为榜样,在满载历史,为人民谋幸福的道路上牢记初心、砥砺前行。

要有坚定的理想信念。时刻把改造树立正确的思想意识、加强党性修养作为人生必修课。在为人民服务的岗位上以“民”为先,恪尽职守。工作中要务实,事事以人民群众的需要为先。“理想信念”是每个党员不可或缺的精神支柱,有了坚定地理想信念,才会有思想自觉、行动自觉。有了坚定地理想信念,才能始终保持坚定的政治立场、鲜明的政治态度,在大是大非面前和重大原则问题上保持头脑清醒,经受住任何考验。

要做到对党绝对忠诚。“对党忠诚、永不叛党”是写在入党誓词里的,是对党员最根本的要求。“绝对忠诚”是共产党员必须具备的政治品格,入党誓词要随时重温。党员要有家国情怀,保持最基本的政治品质,守好入党初心,守好心灵家园,对党绝对忠诚。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

要保持干净清廉。经常对照党章党规党纪,时常检视思想言行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要善于“自我监督”,也要乐于“他人监督”,让人民赋予的权力在监督下运行,使党纪党规内化于心、力践于行。要善于“管理自我”,坚持打铁必须自身硬,自己把手中的权力“放进制度笼子”,经常在作风细节上修正自己,严格约束自我,不为私利所动,不为浮名所累,不为积习所蔽,练就铮铮铁骨,做事有底气、做人有硬气。

要担当历史使命。努力践行“以人民为中心”的发展思想,自觉践行中国特色社会主义理论、捍卫中国特色社会主义制度、传承中国特色社会主义文化,坚定不移担当起新时期新的历史使命。把心思集中到岗位工作上,把精力用在干事创业上,涵养正气,不计较个人进退得失,心无旁骛地努力工作,专心做事。把个人微小的力量汇聚在民族伟业之中,形成强大的力量,担当起历史赋予我们的神圣使命。

新中国70载春华秋实,在满载历史的道路上,要坚守初心、砥砺前行。

(区税务局纪检组 徐菲霞)

相关热词搜索:

下一篇:【9月网评】这70年,始终坚持从严治党