网站地图
所在位置:首页 > 廉政声音 > 正文

【10月网评】伟大成就催人奋进,初心使命引领征程

发布时间:2019-10-21 11:08:00      来源:成华区统建办       

10月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,引发了全国各地党员干部群众的热烈反响。70年,在人类历史长河只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,是沧桑巨变、换了人间的70年。

忆往昔,从井冈山到西柏坡,从南水北调到西气东输,从两弹一星到载人航天……党带领着人民攻克了一个又一个前所未有的艰难险阻,完成了一个又一个世界瞩目的发展成就,伟大的中国用七十年的时间重新屹立于世界民族之林。看今朝,港珠澳大桥收获多个世界第一,量子卫星世界独一无二,“一带一路”实现合作繁荣共赢,中国经济和科技实力跃上新台阶,创新驱动发展成果丰硕,人民生活持续改善,生态环境逐步好转,中国在世界舞台上大放异彩。

伟大成就催人奋进,初心使命引领征程。肩负全心全意为人民服务的初心使命出发,我们的党深得民心,在党的坚强领导下,整个中华民族更加团结,56个民族共同繁荣的盛世景象世界有目共睹,无限美好的未来更加现实可期。所以,“初心使命”就是党员干部的领航灯塔,指引我们向着无限光明的方向前进,只要干在当下、落到实处我们就能赢得未来。

习近平总书记提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”表达出我党为人民服务,以人民为重的理念。党员要不忘初心,牢记使命,时时刻刻谨记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名80后,生在红旗下,对国家日新月异的变化感同身受,对习近平总书记发出的新号召,要矢志不渝地贯彻、落实好。而作为一名党员、一名纪检监察工作者,更是应结合主题教育,将初心使命化为行动自觉,紧紧抓住“守初心、担使命、找差距,抓落实”的总要求,无论身在何方,都不要忘记初心与使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以推进伟大事业为鲜明导向,不断提升自身素质,才能在追梦圆梦的征程上,时刻应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。 

“心中有信仰,脚下有力量”。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。70年栉风沐雨,70年砥砺前行。习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。“不登高山,不知天之高;不临深渊,不知地之厚。”我们党员要积极投身中国特色社会主义伟大实践,以现实为课堂,活学活用党的创新理论。初心使命不是抽象的,而是具体的,是在科学理论指引下接续奋斗中实现的。初心如磐,使命如山,守初心、担使命,就是要以主题教育为抓手,认真完成党和人民赋予的责任,传承革命先烈“奋斗意志”,始终坚持中国共产党领导的“奋斗之路”,以我们的辛苦换取群众的幸福,为中华人民共和国成立70周年献礼。

(区统建办 黄桢轶)