网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

严把节前安全关 郑天南率队开展安全生产督查

发布时间:2018-09-30 09:51:54      来源:成华区纪委监委       
摘要:9月29日,成华区委常委、区纪委书记、区监委主任郑天南与区政协副主席赵炳荣率队前往万年场街道开展国庆节前安全生产督查,督促落实安全生产措施,消除安全管理隐患,确保全区人民过上一个平安祥和的节日。

为确保国庆期间我区城市安全、社会安定、市民安宁,努力为人民群众营造良好的生活环境,9月29日,成华区委常委、区纪委书记、区监委主任郑天南与区政协副主席赵炳荣率队前往万年场街道开展国庆节前安全生产督查,督促落实安全生产措施,消除安全管理隐患,确保全区人民过上一个平安祥和的节日。

\

督查组听取成都燃气集团工作人员安全生产汇报

郑天南一行先后深入万年场街道辖区内成都市天然气公司第一储备站、老旧院落、在建工地以及商业综合体等点位,了解企业生产经营情况和企业消防安全情况,并对老旧院落消防设施配备、建筑施工领域超重机械、深基坑隐患排查监管等方面进行了认真检查。

\

成都燃气集团工作人员向督查组介绍燃气生产情况

每到一处,郑天南都详细询问各单位日常安全管理及节前安全生产工作安排部署情况,详细了解各责任单位安全制度和管理措施落实是否到位,并就做好节假日期间安全生产工作同各单位负责人进行了深入交流。

\

中建五局工作人员向督查组介绍工地施工情况

郑天南要求,安全是保障企业生产、群众生活的第一生命线,各街道各部门要全面落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,严格落实街道属地监管责任,行业主管部门直接监管责任,安全监管部门综合监管责任。
国庆期间是群众出行的高峰期,各街道各部门要进一步健全完善安全生产预测预警、应急救援统一指挥和联动处置工作机制,加强节前安全检查与隐患整治,谨防安全生产事故,确保国庆假期全区安全稳定。