网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都市“作风监督评议”工作现场会召开

发布时间:2019-11-29 16:22:40      来源:成都日报       

11月28日,成都市“作风监督评议”工作现场会在成华区召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并提出工作要求。

\

王川红强调,党的十九届四中全会将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系,为做好新时代纪检监察工作提出了更新更高的要求。全市纪检监察机关要找准找实贯彻落实十九届四中全会精神的切入点和落脚点,认真履行监督职责,始终坚持以人民为中心,以更加严实的作风、更加务实的举措,不断提升人民群众的满意度和获得感,大力营造山清水秀的良好政治生态。

王川红要求,要强化职能职责,进一步压紧压实主体责任,多措并举,以实招硬招推动工作落实,确保中央和省委、市委各项重大决策部署落地见效。要做实做细日常监督,坚持问题导向,进一步打通收集群众诉求意见渠道,重拳抓整治,着力推动问题解决在基层、整改成效体现在群众身边,确保群众的诉求反映件件有着落、事事有回音。要扎实做好问题整改的“后半篇”文章,进一步举一反三,建章立制,常态长效解决群众的烦心事操心事。要积极展示中央和省、市推进全面从严治党新举措新成效,展现更加开放的纪委监委,进一步引导人民群众积极参与、支持党风廉政建设和反腐败工作,用看得见的变化、摸得着的实效取信于民。(记者 王雪钰)