网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都:上半年查处群众身边不正之风和腐败问题291起

发布时间:2018-07-23 10:16:55      来源:成都市纪委监委       
摘要:2018年1至6月,成都市查处群众身边不正之风和腐败问题291起,处理人数348人。

2018年1至6月,成都市查处群众身边不正之风和腐败问题291起,处理人数348人,给予党纪政务处分308人,组织处理43人,问责62人,移送司法机关32人。其中,县处级12人,乡科级及以下127人,村干部209人,受处理的乡科级及以下以及村干部分别占查处人数总数的36.49%和60.06%。

\

从查处问题的类型看,扶贫领域腐败和作风问题25个;集体“三资”管理领域违纪问题43个;惠农领域违纪问题15个;土地征收领域违纪问题9个;其他问题199个。扶贫领域和集体“三资”管理领域违纪问题比例相对较大,分别占比8.59%和14.78%,反映出扶贫和集体“三资”管理领域仍是群众身边不正之风和腐败问题易发重点领域。

从处理人员看,基层干部仍是当前整治群众身边不正之风和腐败问题的重点人群。下一步,成都市各级纪检监察机关将进一步加大问题发现、查处和整改力度,着力整治群众身边不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。