网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

增强使命感 紧迫感 成都切实推进扫黑除恶监督执纪问责工作

发布时间:2018-07-31 09:17:47      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:7月30日,成都市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步净化基层政权,巩固党的执政根基的重要举措。

为进一步贯彻落实相关工作最新要求,7月30日,成都市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,22个区(市)县参会同志就当前工作中的不足和面临的问题进行讨论发言,群策群力研究对策,推进工作。

会议指出,要强化思想认识,增强责任感。要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,更好履行监督执纪问责和监督调查处置职责,切实担负起查处涉黑涉恶腐败、打击黑恶势力“保护伞”、严肃追责问责等重要责任,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议强调,要坚持标准要求,推动工作落实。要加强问题线索管理,加大线索处置和查处力度;严格归集资料并逐条线索建档组卷,做到一问题线索一档案一卷宗;强化综合协调,加强与纪检监察机关内部协调以及与政法机关对接;强化工作信息报送。

会议要求,要注重实事求是,经得起历史检验。要站在讲政治高度,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。在线索处置和案件审查(调查)过程中,坚持依法依规依纪,以事实为依据,做到实事求是,不枉不纵。把扫黑除恶监督执纪问责纳入“两个责任”考核,逗硬检查考核,鲜明工作导向,坚决压实主体责任。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)