网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

评政问廉后续:迅速行动 立行立改 处理问题不过夜

发布时间:2018-09-10 10:27:27      来源:成华区房管局       
摘要:针对在“清廉成华•评政问廉”第二期上曝光的前锋小区垃圾长期堆积,清运不及时问题,区房管局迅速行动,立行立改,当天问题当天处理,采用多种措施杜绝问题再次发生。

针对在“清廉成华•评政问廉”第二期上曝光的前锋小区垃圾长期堆积,清运不及时问题,区房管局迅速行动,立行立改,当天问题当天处理,采用多种措施杜绝问题再次发生。

\

9月5日现场查看小区垃圾堆积情况

立即进行问题整改。9月5日节目录制结束当天,区房管局领导带领相关业务科室赶到事发小区,会同小区物业现场查看垃圾堆积实际情况,和小区居民亲切谈心,了解群众诉求期盼,现场商议具体解决办法并安排迅速行动,截至9月7日,大件杂物已清理完毕,目前正在进行堆放点位的清洁整理工作。

\

9月5日起开始清运垃圾

全面组织行业自查。9月6日上午,区房管局组织召开全区物业管理工作会,340余人参加会议。会上通报了发生在前锋小区的垃圾堆积清运问题,督促物业企业严格自查自纠,及时发现问题,及时整改上报,并对全区物业企业在物业管理服务方面做了业务指导,提出了更高的工作要求。

\

9月6日召开全区物业管理工作会

深刻吸取问题教训。9月7日上午,专门召开全局职工大会,重点把“清廉成华•评政问廉”第二期节目上曝光的问题做了重点研究,详细了解问题整改的措施,进展情况,组织全局干部职工深刻反思学习,讨论研究,告诫科室个人要引以为戒,在全局开展问题自查自纠整改活动,重点在政策学习研究、行业监管督促、主动作为、整改问题、提高服务质量等方面扭转工作作风,较真逗硬,发现问题严肃问责追责,绝不姑息手软。