网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

发布时间:2019-09-16 10:45:11      来源:成华区融媒体中心       

\

9月15日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,全面贯彻中央、省委、市委关于开展第二批主题教育活动的部署要求,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员安排。区委书记、主题教育领导小组组长刘光强出席并讲话,强调要以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度扎实抓好主题教育,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,不断开创建设“天府成都·文旅成华”、打造美丽宜居公园城市示范区新局面。

市委第六巡回指导组组长阳昌寿出席并讲话,区委副书记、区长蒲发友主持会议,区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕,市委第六巡回指导组副组长王漠,区委副书记、组织部长刘蓉出席。

刘光强指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署,全区各级党组织和广大党员干部要切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉,全面提高政治站位,广泛凝聚思想共识,以高度负责的精神把这次主题教育抓好抓实抓到位,确保中央和省委市委各项决策部署在成华落地见效。

刘光强指出,全区各级党组织和广大党员干部要聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在坚定理想信念锤炼坚强党性上取得新成效,在贯彻中央和省市区委决策部署推动高质量发展上取得新成效,在践行党的群众路线增强群众满意度上取得新成效,在推进全面从严治党营造良好政治生态上取得新成效。

刘光强强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展。学习教育要往深里走、心里走、实里走。要按照“系统学习新思想、分类研究新思想、对标贯彻新思想”总要求,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。调查研究要察实情、出实招、求实效。要按照“求深、求实、求细、求准、求效”要求,紧密结合当前正在推进的工作,着眼落实中面临的实际问题,深化决策调研、政策调研、督导调研,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为密切联系人民群众的过程、成为推动成华转型跨越发展的过程。检视问题要有广度、有深度、有精度。要按照“四个对照”“四个找一找”要求,联系贯彻落实中央重大决策部署和省委市委区委重要工作任务情况,以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。主题教育成效如何,最终要通过整改落实来体现和检验,在这次主题教育过程中,中央和省委市委明确了18个“规定动作”,区委结合实际提出了2个“自选动作”,这些都是硬指标、硬要求,必须不打折扣抓好贯彻落实,坚决确保解决实质问题、取得实际效果。

刘光强要求,要切实加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。各级党组织要把开展好主题教育作为一项重要政治任务,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保取得实实在在成效。要落实领导责任、发挥示范作用,要强化督促指导、确保有力推进,要抓好宣传引导、营造良好氛围,要注重统筹兼顾、力促知行合一。

阳昌寿指出,成华区要认真领会、牢牢把握中央和省委、市委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持以党的创新理论武装头脑。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,以理论滋养初心、以理论引领使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持以整改落实的实效取信于民。要对表对标中央和省委、市委要求抓整改,逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底,以更大决心、更实举措,推动“文旅成华”重点任务落地落实。三要坚持以自我革命精神加强党的建设。要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。四要充分借鉴第一批主题教育的成功经验,抓实抓好本地本单位主题教育。要突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任,确保主题教育取得好的效果。

区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,龙潭总部新城管委会主任,区法院院长,区检察院检察长,其他在职区级干部,区委各部委、区级各部门、产业功能区、各街道副局级以上领导干部,区属国有企业负责同志,区委各巡回指导组组长、副组长,以及部分中小学校、医院、社区、“两新”党组织代表参加会议。 (文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚翼傑)