网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

不忘初心、牢记使命丨第三小组读书班专题辅导及研讨会

发布时间:2019-09-20 11:44:32      来源:成华区纪委监委       

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月19日,参加第二批主题教育的党员领导干部进行了分组专题辅导及研讨。区人大常委会党组书记、主任刘鸿出席第三小组研讨会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑天南为第三小组组员作了以《加强党的政治建设  推进全面从严治党向纵深发展》为题的专题辅导。

\

郑天南指出,加强党的政治建设,当前从成华建设发展的形势任务来看,有三个方面的现实意义:一是坚决落实“两个维护”的必然要求;二是推进全面从严治党的重大举措;三是推动转型跨越发展的重要保障。

郑天南强调,从近年来巡视巡察、信访举报、日常监督、审查调查等掌握的情况看,党的政治建设依然存在一些薄弱环节,需要我们深刻反思、严肃整改,全面从严治党永远在路上,党的政治建设也永远在路上。我们必须时刻在头脑上清醒、思想上重视、行动上坚决,下足功夫切实加以解决。

郑天南要求,加强党的政治建设,要求我们每一名党员干部自觉发扬斗争精神,增强斗争本领,下大力解决党的政治建设中存在的矛盾问题,在四个“进一步”上下功夫:进一步深化学习理解、进一步完善监督体系、进一步严明纪律规矩、进一步压紧政治责任。始终坚持以政治建设为统揽,全面加强党的各项建设,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区提供坚强组织保障,为实现全区年度GDP突破千亿的目标贡献力量。

区委常委、政法委书记、区社会治安综合治理委员会主任杨世映,区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长赵凯雄作了书面专题辅导。

区人大常委会党组成员、副主任蒋飚,区政协副主席商虎军,区人民法院党组书记、院长万兴隆,区人民检察院检察长陈建勇,区人大常委会党组成员、副主任王忠明参加了研讨会。会议由区纪委副书记、监委副主任夏兴志,青龙街道办事处党工委书记罗幼琴召集。

研讨中,参会人员踊跃发言,谈感受体会:

区纪委副书记、监委副主任 刘东:通过专题学习,我们在理论学习上有收获,思想政治上受洗礼,作为纪检干部,我觉得要做好三个方面的表率:一要在学通弄懂“四个意识”上作表率;二要在融会贯通“纪法衔接”上作表率;三要在真抓实干“零容忍”上作表率。

区委第一巡察组组长 刘文平:这次主题教育,具有很强的现实针对性和战略指导性,是我们自我革命、思想洗礼、践行担当的重要契机。我决心在区委的统一安排部署下,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

区委第二巡察组组长 李斌:在党的培养下我成长为一名党员干部、巡察组长,通过主题教育的学习,要进一步学深悟透新思想、全面认清新形势、全力担当新使命,严格按照巡察的十六字方针,既要敢亮‘利剑’又要做到‘四个绝不’,切实使巡察报告要如‘人物肖像素描画’一样精准。