网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成华区:深化以评促改 推动解决作风问题

发布时间:2019-10-15 16:34:47      来源:成华区纪委监委       

成华区“作风监督评议”活动参评单位季度排行榜出炉

开展“作风监督评议”活动微信扫码评议,是我区以全方位、多角度的工作思路,大力整治在各级党员干部、公职人员中存在的形式主义、官僚主义问题的一项创新做法。

日前记者从区纪委获悉,自今年7月1日以来,全区共有403个科(室)、站(所)等单位作为参评对象被纳入该评议活动。“期间,参评单位高度重视,广大群众积极参与,参与扫码评议共计5.8万余人次。”据区纪委相关负责人介绍,为进一步深化以评促改,推动解决群众反映强烈的作风问题,根据群众对“服务态度、工作效率、廉洁公正”3项评议指标评分,我区对参评单位按照审批服务类、执法监督类、基础服务类进行了分类排序。目前,微信评议系统季度“满意率排名前10”和“满意率排名后10”的单位名单已正式出炉。

“我们将把这份名单向全区各街道党工委、办事处,区级各部门党组(党委)作通报,希望真正起到以评促改的积极作用。”该负责人表示,作风建设需久久为功,排名前10的单位当持之以恒下功夫、抓落实,力争下季评选再创佳绩;排名后10的单位应知耻而后勇,既要深刻反思问题症结,更要集思广益,研究制定整改措施,切实改进工作作风,争取早日摆脱后进跨入先进;其他单位则要对标先进,迎头赶上。

“下一步,希望全区各单位以‘作风监督评议’活动为抓手,以群众满意为目标,转作风,提效率,持续用力推动区域营商环境改善,提升广大群众获得感、幸福感。”该负责人透露,为确保各参评单位不打折扣抓好该项活动落实,对于因工作懈怠、履职不力,在年度评议中满意率排名后3位的科室(站所、社区),我区将对科室负责人、分管领导实施问责,并约谈所在区级部门或街道主要负责人。

附:满意率排行榜

“满意率排名前10”的科室(站所、社区)

区市场监管局新经济和外资服务科、区行政审批局城市建设审批科、区司法局青龙司法所、区住建交局房产服务中心、东客站管委会企业服务部、白莲池街道社会建设科、桃蹊路街道综合执法队、圣灯街道关家堰社区、保和街道公共服务中心、龙潭街道同仁社区。

“满意率排名后10”的科室(站所、社区)

区城市更新局建设管理科、区税务局第一税务所、区司法局公证处、东郊文创管委会企业服务部、二仙桥街道文化活动中心、万年场街道社会管理科、青龙街道城乡统筹科、保和街道综合执法队、双水碾街道站北路社区、白莲池街道一里塘社区。