网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

这些监督平台,你关注了吗?

发布时间:2019-11-14 11:14:46      来源:成都市纪委监委       

“现在都是直接打表,方便多了。”“现在非常规范,出租车都是排队有序地等候。”近日,成都市广播电视台《监督“麻辣烫”》对此前曝光问题进行了回访。

今年8月,节目曝光了彭州高铁站内长期存在出租车不打表、乱喊价、乱拼车、乱甩客以及拒载等现象,当地群众及外地游客对此意见非常大。

节目播出后,彭州市相关部门专题研究部署彭州市出租汽车乱象治理工作,全面排查梳理其他汽车站及其它重点交通领域出租车违规营运行为,并集中开展整治行动。

\

让监督无处不在,让敷衍塞责的干部无处遁形。成都市纪委监委围绕做实做细监督职责,运用“纪检监督+职能监督+群众监督+舆论监督”模式,充分优化媒体资源,积极搭建舆论监督平台。

\

2017年8月,市纪委监委联合成都市广播电视台创新打造了《成都面对面·监督问责第一线》,每月聚焦一个区(市)县开展一次《成都面对面·监督问责第一线》全媒体现场直播活动。监督员团队针对现场曝光问题对相关部门负责人辛辣提问,专家综合点评、现场观众打分、场外连线互动,厘清责任、找准症结。对责任不落实、作风不务实等行为,严肃追责问责并持续跟踪问效,促进问题整改到位。

\

同年8月1日,由成都市纪委监委主办的《成都面对面·党风政风热线》在成都市广播电视台新闻频率正式开通。市民可以通过节目热线、同名网络平台、广播电台(FM99.8)等多种形式,反映、投诉发生在身边的不正之风和腐败问题,更可走进直播间,与职能部门、行业单位一把手面对面,强化监督实效。

\

2018年,成都市纪委监委联合成都市广播电视台推出《今晚800》“监督麻辣烫”特别节目,于每周三晚10点播出。节目直面群众关心的热点难点问题,曝光群众反映强烈的突出问题,不遮掩、不逃避,促使党员干部持续改进作风,为民办实事、解难事。

\

此外,市纪委监委联合成都市广播电视台推出《廉情观察》电视栏目,于每周日晚6点40播出,全景展现成都全面从严治党的生动实践,推动中央和省委、市委决策部署在成都落地落实,积极营造风清气正良好的政治生态。

“充分发挥舆论监督的积极作用,推动党员、干部履职尽责和担当作为。”市纪委监委相关负责人表示,通过创新监督方式,进一步激发监督活力,提升监督效能,让权力在阳光下运行,不断巩固拓展党员干部作风建设成果,为加快建设全面体现新发展理念的城市提供坚强纪律保障。

如果您身边有侵害群众利益的不正之风和腐败问题,可以通过以下方式向这些平台反映哦~

\

(编辑 陈艾 程廷静)