网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

【扶贫路上(一)】成华区:起底排查扶贫领域问题线索

发布时间:2017-07-24 10:18:04      来源:成华区纪委       
摘要:今年4月以来,成都市成华区纪委牵头区审计局、区民政局、街道等部门,成立3个扶贫项目资金专项检查组,对全区惠民补贴、扶贫救济、低保社保资金管理使用进行了大起底、大排查。

为严肃查处扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、截留私分等行为,推动扶贫开发项目廉洁、高效落地,今年4月以来,成都市成华区纪委牵头区审计局、区民政局、街道等部门,成立3个扶贫项目资金专项检查组,对全区惠民补贴、扶贫救济、低保社保资金管理使用进行了大起底、大排查。

\

专项检查组召开碰头会,部署任务

 \

核查困难群众、低保在册人员档案资料

 \

调取核查社区低保户脱贫扶助专项资金拨付账目

 \

对社区2017年困难家庭、低保户脱贫扶助项目名单进行核对

 \

入户了解扶贫救济资金发放情况

 \

收集群众对街道、社区(村组)的意见

 \

入户调查惠民政策落实情况

 \

走访了解脱贫扶助项目推进情况

 \

汇总、分析、研判问题线索

截至目前,检查组共走访了解群众121人,查阅相关资料600余份,梳理发现问题线索13个,已对涉嫌虚报冒领扶贫救济专项资金的1个社区进行核实调查。