网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

【扶贫路上(三)】万年场街道:倾听基层声音 保护扶贫“奶酪”

发布时间:2017-07-24 10:13:01      来源:成华区万年场街道       
摘要:7月12日,万年场街道纪工委书记朱琳同志协同联系区七届党代表、人大代表和政协委员一行人到大邑县石虎村开展了扶贫督查、走访慰问工作。

近年来,随着各级财政专项扶贫资金投入加大,因日常监管不到位,发生骗取套取、违规使用、借机牟利等问题日益突出,扶贫“奶酪”成了万千宠儿。

\

街道纪工委了解扶贫资金落实情况

脱贫攻坚是场持久战,倾听基层声音,保护扶贫"奶酪",万年场街道一直在行动。万年场街道围绕落实脱贫攻坚工作要求,紧盯关键环节,对扶贫领域开展精准监督执纪问责,切实维护群众利益,7月12日,万年场街道纪工委书记朱琳同志协同联系区七届党代表、人大代表和政协委员一行人到大邑县石虎村开展了扶贫督查、走访慰问工作。

“慰问品都领取了吗?”

“您收到了我们街道委托石虎村村委会发放的慰问金吗?”

通过深入困难群众家中,与他们面对面的交流,了解了他们的身体、家庭生活等状况,将自行准备的生活物资送到23户困难群众手里。同时,询问了扶贫资金(物资)的发放领取情况,重点询问了扶贫慰问资金(物资)截留挪用、吃拿卡要等问题,通过这种亲民化的问答方式,不仅倾听了基层的声音,同时也更好地压实了主体责任和监督责任,为脱贫攻坚战略的实施提供坚强的纪律保障。