网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

[廉情端午(三)]双桥子街道:浓情端午粽飘香

发布时间:2018-06-19 10:23:50      来源:成华区双桥子街道       
摘要:端午临近,双桥辖区各社区院落可忙活了,将“清廉社区”建设和传统节庆相结合,院院都是欢笑声,院院都是粽飘香。

端午临近,双桥辖区各社区院落可忙活了,将“清廉社区”建设和传统节庆相结合,院院都是欢笑声,院院都是粽飘香。

\

双林社区活动现场

2018年6月15日上午,由市社治委发起,双林社区承办的纪念改革开放40周年*2018首届成都市美好生活社区文化艺术节暨“相约双林,乐在其粽”端午主题活动在双林健身广场如期举行。通过节目展演和包粽子比赛,深入贯彻落实党的十九大精神,传承中华民族的优秀传统文化,以纪念改革开放40周年及建党97周年,构建人文关怀、和谐共融、邻里支持网络,并逐渐达成双林人本土的文化情怀。

\

社区党员义工发放党风廉政宣传手册

同日,双桥子街道菽香里社区在社区菽香苑广场开展“粽情菽香里、趣味迎端午”端午节主题活动,社区党员义工为前来参加活动的居民发放党风廉政宣传手册,把廉政知识融入到传统节日中,让居民群众在家门口就可以了解到廉政文化知识,提升居民对党风廉政建设宣传工作的知晓度和参与率,提高居民自主意识、法治观念,推动社区形成清风廉政的良好环境。

\

“清廉”端午社区活动

近期,水碾河路北社区、双桥路北社区和新华社区开展了以“清廉”为主题的端午节社区活动。社区志愿者们与热心居民一起,挽起袖子,一边聊着端午节的典故,一边热火朝天的包着“爱心粽子”。这些粽子,是要送给院落居民和辖区困难家庭的。居民们都表示活动特别有意义,不仅尝试了做的乐趣,也感受到了和谐的氛围。