网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

[节点纠"四风"(二)]区商务局:开展“端午品粽清廉香 廉洁自律记心上”活动

发布时间:2018-06-19 10:25:28      来源:成华区商务局       
摘要:成华区商务局多管齐下开展“端午品粽清廉香,廉洁自律记心上”活动,在全局上下营造良好的清廉过节氛围,提高全局干部职工拒腐防变能力,坚决杜绝违法违纪问题发生。

“片片棕叶情,包裹廉洁心”。端午将至,为切实做好节日期间的党风廉政建设工作,坚决落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,成华区商务局多管齐下开展“端午品粽清廉香,廉洁自律记心上”活动,在全局上下营造良好的清廉过节氛围,提高全局干部职工拒腐防变能力,坚决杜绝违法违纪问题发生。

针对重点商超开展单用途商业预付卡检查。节日期间是单用途商业预付卡发行、使用高峰期,为加强单用途商业预付卡市场管理工作,规范发、售卡行为,区商务局组织力量对全区20家重点商超进行了明察暗访。重点对照单用途商业预付卡 “三项制度” 逐项检查备案情况、制度上墙、台帐登记、购卡章程协议是否完善、开展发(售)卡业务是否规范、定期报告制度是否落实等进行严格检查,确保预付卡管理不留死角。

\

对重点商超进行单用途商业预付卡检查

利用新媒体开展节前廉政宣传。充分利用微信工作群、公众号平台,以廉政短讯、廉政格言等方式,时刻提醒广大党员干部勿忘廉洁自律,自觉遵守廉洁自律各项规定,真正让廉政教育入脑入心。

结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展正面教育。通过组织学习党章党规党纪,使广大党员干部牢固树立党性党纪观念,自觉贯彻党的路线方针政策,严格遵守政治纪律、组织纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过观看廉政警示教育宣传片,要求广大党员干部进行深刻反思,从反面案例中吸取教训,算好政治账、经济账、亲情账,树立正确的人生观、价值观、政绩观,守住做人、处事、用权的底线,守住自己的政治生命线。

按照谈话要点面对面开展节前廉政谈话。通过采取谈心交流的方式开展廉政谈话,做到问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,让“红红脸、出出汗”成为常态,切实增强广大党员干部清正廉洁的自觉性。