网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

[节点纠"四风"(三)]区房管局:节前学习督促巡查 确保平稳过节

发布时间:2018-06-19 10:25:56      来源:成华区房管局       
摘要:端午节将至,区房管局重要时间节点毫不放松,严把工作纪律,严查工作成效,确保营造风清气正氛围,平平安安过端午。

端午节将至,区房管局重要时间节点毫不放松,严把工作纪律,严查工作成效,确保营造风清气正氛围,平平安安过端午。

强教育抓宣传,筑牢干部职工廉洁自律意识。节前全局发放《关于端午节期间进一步严肃工作纪律的通知》,不仅在醒目突出位置张贴宣传,更要求分管领导与科室负责人仔细研讨交流,科室负责人与科室工作人员认真传达学习,确保全局上下全覆盖,精神要求入脑入心,学习领会不留死角,使大家在心灵深处受到警示,进一步强化组织纪律观念,进一步改进工作作风,进一步筑牢干部职工的廉洁自律意识,在源头上预防违纪违法现象的发生。

\

节前局纪检组巡查干部职工上班期间工作状态

勤监督重巡视,严肃干部职工工作状态纪律。局纪检组加大明察暗访和监督力度,重点对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴或福利、违规收送礼金、礼品等方面内容开展监督检查。严肃财经纪律,严查账务支出,严禁借过节的名义突击花钱和乱发钱物,严格公车管理,确保放假期间车辆入库,保证车辆安全,严禁公车私用。加大对全局办公场所巡查力度,确保工作人员上班时间工作状态到位,不发生无故迟到早退、工作涣散等现象,激励督促干部职工以饱满的工作热情和廉洁自律的工作精神迎接节日到来。

严检查看结果,保护群众合法权益平稳过节。端午期间又逢全市汛期,局纪检组敦促各相关科室做好工作,随机抽查具体工作情况,尤其是在信访、物业、公房管理等涉及群众生命财产安全的工作上更要求注重成效结果,务必确保群众利益诉求渠道畅通,物业小区及公房住户等汛期安全不发生危险,确保群众安全快乐过节。