网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

【平安社区百日攻坚在行动(六)】双水碾街道:直面问题、勇于揭短 向平安社区顽疾说不

发布时间:2019-04-29 17:04:28      来源:成华区双水碾街道       
摘要:为持续高效开展平安社区工程百日攻坚行动,4月15日,双水碾街道组织机关各科室负责人、社区书记主任,到花径路社区参加“平安社区工程百日攻坚行动现场观摩会”,通过现场会发现问题、理清台账、强调作风,对百日攻坚行动进行再部署。

为持续高效开展平安社区工程百日攻坚行动,4月15日,双水碾街道组织机关各科室负责人、社区书记主任,到花径路社区参加“平安社区工程百日攻坚行动现场观摩会”,通过现场会发现问题、理清台账、强调作风,对百日攻坚行动进行再部署。

\

双水碾街道平安社区工程百日攻坚行动现场观摩会现场

发现问题

截止目前,街道根据《成都市平安社区工程百日攻坚行动总体方案》9类29项问题分类情况,查出各类社会风险、安全隐患174起,已整改109起,正在整改65起,其中22起解决难度较大,已整理上报。

在这22起问题中,涉及社区消防突出问题和风险隐患点位12处;涉及社区设施突出问题和风险隐患2处;涉及小区矛盾纠纷突出问题和风险隐患4处;涉及社区交通安全突出问题和风险隐患3处;涉及社区生活环境突出问题和风险隐患点位1处。

经过梳理,目前街道普遍存在三大问题:一是个别工作人员存在厌战、畏难情绪;二是对难点、痛点问题缺乏检测设备和专业技术手段;三是台账建立不完整,销账不及时。

理清台账

\

双水碾街道相关负责人梳理资料

在花径路社区金穗苑,张建辉书记现场检查了花径路社区工作台账,他指出:各社区均存在不同程度的工作台账不完整的情况,要以此次观摩会为契机,借鉴花径路社区工作经验,提高自身工作水平,完善百日攻坚行动台账。

强调作风

在现场会上,党工委书记寄语参会人员,要求大家转变工作作风,鼓舞工作斗志,提出三点工作措施:一是由面及点,掌握家底消难点;二是由表及里,逐步推进见成效;三是由短及长,建立机制保常态。

最后,张建辉书记强调:目前街道平安社区工程百日攻坚行动持续时间长,发现问题多,工作难度大,个别同志存在一定的厌战、畏难情绪,但街道全体干部职工要秉持初心,艰苦奋斗,要在其位谋其政,以人民群众生命财产安全为重,自觉抵制厌战、畏难情绪,克服艰难险阻,始终坚持用脑袋思考安全、用耳朵听安全,用嘴巴问安全,用眼睛看安全,用双脚丈量安全,用双手解决隐患,撸起袖子加油干,向平安社区顽疾说不,为建设平安宜居双水贡献更多力量。