网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

【平安社区百日攻坚在行动(九)】双桥子街道:推进隐患治理 砥砺前行从未停止

发布时间:2019-05-29 11:51:00      来源:成华区双桥子街道       
摘要:为全面落实《成华区平安社区工程百日攻坚行动总体方案》,全面排查和整治影响平安社区建设的突出问题和风险隐患,筑牢基层基础,提升社区治理水平,增强居民安全感、获得感、幸福感,双桥子街道广泛动员、精心部署、积极推进、监督落实,百日攻坚行动取得阶段成效。

为全面落实《成华区平安社区工程百日攻坚行动总体方案》,全面排查和整治影响平安社区建设的突出问题和风险隐患,筑牢基层基础,提升社区治理水平,增强居民安全感、获得感、幸福感,双桥子街道广泛动员、精心部署、积极推进、监督落实,百日攻坚行动取得阶段成效。

思想先行,确保认识足够到位。街道各科室对行动方案进行细化,明确工作目标,确保工作落到实处。针对各社区工作进度,街道三开推进会,系统梳理问题难点、找准痛点,对症下药。

\

双桥子街道召开专题研判工作会

监督检查,确保落实迅速到位。上级督查与街道指导相结合、专项检查与群众联查相结合,让隐患问题无所遁形。

\

市百日攻坚行动暗访组督查新鸿社区

细致排查,确保安全无死角。社区工作人员爬楼顶、敲房门、进学校、奔院落、知民情、会民意,让安全隐患排查立体覆盖无死角。 

\

水碾河路北社区检查辖区学校内外卫生、食品等安全

全面整改,确保居民安居乐业。多方力量齐汇聚、各方协同齐攻坚,推动整改执行不再难。 自3月25日活动开展以来,街道自查和接受社区呼叫193件次,已经解决120件次,正在解决73件次。

在共性隐患问题上投入大量财力。街道投入10余万元印制安全海报、手册7万余册,普及安全常识;投入40余万元对辖区120个老旧车棚进行改造;投入55万元,对各社区大件杂物楼道杂物进行清理;投入40余万元,为8个社区和3个筹委会配备灭火器5000余具。

在重点安全领域投入大量人力精力。针对小龙桥片区突出的治安安全隐患问题,自3月25日以来,街道会同城管、司法、公安、消防等部门进行了15次持续整治,出动执法人员224人次,查处按摩浴足门店、娱乐场所、酒店等85家,取缔涉“黄赌毒”窝点5处,刑拘犯罪嫌疑人8人。会同双桥子派出所清查租借房屋1211户、自住房屋1854户,清查房内人员7620余人,并在小龙桥路上入口安装人脸识别系统13个,安装探头80个,增设电动巡逻车2辆。

百日攻坚行动已进入攻坚克难的关键阶段,街道各科室正按照此前归纳的9大类15项专项整治方案统筹部署、整体推进,各社区正在全面发动和充分凝聚辖区力量,上下同心、砥砺前行,坚决打赢这场攻坚战。