网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

廉洁宣讲进企业 警示教育不松劲

发布时间:2019-11-15 17:18:00      来源:成华区纪委监委       

11月14日,为深入贯彻习近平总书记关于一体推进“三不”机制建设的要求,全面推进区属国有企业党风廉政建设和反腐败工作,不断增强党员干部拒腐防变能力,成华区纪委监委“防控廉政风险 预防职务腐败”警示教育讲座走进四川电力送变电建设有限公司。区监委委员王志强、区纪委宣传部干部孙军分别进行了宣讲。四川电力送变电建设有限公司纪委书记王中华主持会议。

\

“防控廉政风险 预防职务腐败”警示教育讲座

会上,王志强紧密结合当前反腐败形势,立足四川电力送变电建设有限公司实际,重点剖析了项目投资、资产管理、工程建设等领域存在的职务犯罪风险点。通过分享其参与办理的一件件发人深省的国有企业职务犯罪案件,以案说法、以情说理,深入浅出地分析了职务犯罪的形成原因、主要特点及其对社会、家庭造成的严重危害,为与会干部职工敲响了廉洁从业警钟。

随后,大家共同观看了三部原国有企业领导干部严重违纪违法典型案例警示教育片。孙军结合影片内容对国有企业公职人员所涉公款吃喝、收受红包礼金等违纪违法问题进行了细致分析,并对相关政策法规进行了宣贯,警醒现场的干部职工务必要以案为鉴、防微杜渐。

“同志们,今天的警示教育讲座寓意深刻,发人深省,非常精彩!”宣讲结束后,王中华感慨道:“公司全体干部职工要清醒认识当前党风廉政建设及反腐败工作的紧迫性、严肃性,自觉抵御各种腐败思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线,莫存侥幸心理,时常做到自警自省,强化‘红线’‘底线’意识,让‘干事、干净’的廉洁文化理念深入人心。”

四川电力送变电建设有限公司在蓉中层及以上领导干部参加讲座。该公司施工点、项目部、项目团队人员在各分会场参加培训。