网站地图
所在位置:首页 > 清风城东 > 正文

[专项治理整改落实(四)]区危改办:召开“微腐败”整改落实专题会议

发布时间:2017-07-21 09:54:08      来源:成华区危改办       
摘要:成华区危改办于2017年7月10日专门召开了专项治理“微腐败”整改落实阶段工作部署工作会议。会议结合单位实际情况进行了研究部署,制定了阶段工作计划,明确了工作内容、时间节点、责任领导和责任人。

为深入贯彻落实此次专项治理“微腐败”工作,区危改办坚持以问题为导向,采取综合治理,标本兼职,突出在“微”字上下功夫,深入分析,认真查找,落实整改,确保“微腐败”专项治理取得实效。

随着专项治理“微腐败”自查自纠阶段的工作刚刚结束,区危改办对各个科室、个人查找的各类问题,党组进行了认真,细致的研究,形成了“微腐败”问题台账。为进一步明确问题,确保问题找准找时,6月底,要求各个科室再次组织点评会,对查找的问题进一步梳理,是否存在漏查、或者描述不准确的“微腐败”问题。

\

区危改办专项治理“微腐败”整改落实阶段工作部署工作会议现场

目前,专项治理“微腐败”工作已进入整改阶段,为深入扎实推进第三阶段的工作,确保整改落实阶段取得实实在在效果,成华区危改办于2017年7月10日专门召开了专项治理“微腐败”整改落实阶段工作部署工作会议。会议上传达了《关于扎实抓好专项治理“微腐败”整改落实阶段工作的通知》文件精神,并结合单位实际情况进行了研究部署,制定了阶段工作计划,明确了工作内容、时间节点、责任领导和责任人。

会议要求各个科室、个人要深入剖析查找出的“微腐败”问题,分层形成《“微腐败”问题剖析报告》,并对剖析报告中列出的问题,再次进行归纳、整理和分析,制定整改措施、整改责任人、整改时限、整改进度,整改结果等,最后由监察室汇总形成部门的《整改落实方案》。对每一个问题的整改一定要谨慎,不等不靠,及时分类的进行整改,建立台账,实现挂账销号。监察室将高频度的开展整改阶段的监督检查。