网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

华西都市报关注:成华区坝坝会开进院落

发布时间:2017-08-01 11:01:09      来源:华西都市报       
摘要:8月1日,华西都市报4版关注成华区,刊出《成华区坝坝会开进院落》一文。

\

华西都市报刊文截图

7月26日,一场以“谈谈我们身边的‘微腐败’”为主题的坝坝会,在成都市成华区万年场街道槐树店社区玻纤厂院落举行。万年场街道党工委书记邱荣涛认真倾听群众的意见,并不时在本子上记录。成华区结合区域特点,在全区广泛开展“坝坝会+微腐败”进社区院落的活动,玻纤厂院落的坝坝会只是万年场街道61个坝坝会的其中一幕。

现场,居民们踊跃提问,有的委婉建议:“我认为社区惠民资金公开透明度不够高,请有关部门加强公示。”有的逼问直击要害:“作为项目促建部负责人,我们小区附近棚户区改造进度缓慢,您觉得自己尽到了工作职责吗?”

成华区各业务主管部门的负责同志进行了详细解答,得到了现场群众的肯定与认可。对现场未能及时解答的问题,相关人员进行了详细记录,并承诺将在最短时间内给予解决。提问结束后,万年场街道各业务主管部门就当地群众反映最强烈的“老旧小区拆迁改造”“居民生活环境改善”等问题进行了实地调研。

“希望多开这种坝坝会,我们可以直接反应诉求!”坝坝会结束后,玻纤厂院落的居民们纷纷竖起大拇指,为成华区通过多种渠道听取广大群众意见建议点赞。