网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注:成华区党风廉政建设迎来“半期考” 现测现评量化打分

发布时间:2017-08-08 13:48:08      来源:成华区纪委       
摘要:7月25日,成都市纪委“清廉蓉城”网站“工作动态·党风政风”栏目关注成华区,刊出《成华区:党风廉政建设迎来“半期考” 现测现评量化打分》一文。

(原标题——成华区:党风廉政建设迎来“半期考” 现测现评量化打分)

\

市纪委网站刊文截图

今年以来,成华区纪委不断完善党风廉政建设主体责任清单管理措施,加大对落实情况监督检查的力度,于近期成立3个主体责任专项督查组,根据各单位年初上报的党风廉政建设主责清单,进行“半年考”的测验打分,检验各单位主体责任落实情况的同时,也推动下半年全区党风廉政建设主体责任落实、落细。

\

成华区党风廉政建设主体责任检查现场 

“你们单位都开展了哪些党风廉政教育?请提供相关的方案、图片等印证材料。”一来到成华区地税局,区纪委第三督查组就对照清单,对其上半年领导班子研究部署党风廉政建设、党风廉政教育开展、主体责任向基层延伸等方面展开检查,核对各事项是否在规定时间内完成,并细致把关应证材料,杜绝弄虚作假、敷衍了事等情况的出现,倒逼主体责任落实。

“考生”有量身定做的试卷,“考官”也有相应的评分表。根据不同单位上报的主责清单,区纪委也制定了相对应的落实情况督查表,督查之后,督查组会现场打分,在表内详细列出被督查单位每个项目的检查内容、情况记录、得分情况。“主动开展多形式的党员干部警示教育值得其他单位学习发扬,但谈话提醒工作开展还不到位。”现场测验加现场点评,被督查单位领导班子在了解自身主体责任落实情况的优点与不足后,也会现场针对不足之初对提出相应整改措施,并与两周内上交详细的整改报告。

\

督查组根据评分表给被督查单位打分

区纪委相关负责人表示,认识不足才能改正不足,通过现场测验和现场点评,能让领导班子从中了解哪些自己该担的责任没担起来,督促他们在接下来的工作中履责担当,推动责任落实、落细。