网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注成华区多形式组织学习市纪委全会精神

发布时间:2018-03-05 15:21:45      来源:成华区纪委监委       
摘要:2月23日,成都市纪委“清廉蓉城”网站“成都市纪委十三届三次全会·基层行动”栏目关注成华区多形式组织学习市纪委全会精神相关举措。

\

市纪委网站刊文截图

(原标题——成华区:多形式组织学习 使市纪委全会精神入脑入耳入心)

\

成华分会场

2月22日,中共成都市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。成华分会场以电视电话会议形式同步收看会议内容,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院、区公安分局主要负责同志,区纪委监委班子成员,特邀监察员,区纪委委员、区委巡察办主任、区委巡察组组长,各街道纪工委负责同志、区级各部门派驻纪检组长等160余人在成华区分会场收看了全会。

\

成都市纪委全会精神“每日一课”分享学习现场

 “锐平书记的讲话又是催人奋进的‘动员令’,讲话中提出的落实全面从严治党6项具体新要求,既是认识论,又是方法论。我作为区委第二巡察组的负责人,一定要带领全组人员认真学习领会,全面贯彻落实。”区纪委委员、区委第二巡察组负责人李斌说道。

\

成华区纪检监察干部正在参与成都市纪委全会精神小问答

会议结束之后,成华区检监察干部立即以小组形式展开学习讨论,撰写学习感悟共15篇,并通过小黑板“每日一课”的形式加强学习,让全会精神入耳入脑入心。同时,成华区纪委监委还通过微信公众号平台推出了“全会精神十问”小链接,以游戏问答的方式提高大家对全会精神的学习热情。

之后,成华区纪委监委还将制作展板、宣传折页等,将全会精神向基层宣讲,并将市纪委全会学习贯彻情况纳入今年第三轮政治巡察,确保全会精神深入基层。