网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注成华区“诗词对联过‘廉’年”征集活动

发布时间:2018-03-05 15:25:26      来源:成华区纪委监委       
摘要:2月24日,市纪委网站“清廉蓉城”网站“工作动态·宣传教育”栏目关注成华区“诗词对联过‘廉’年”征集活动,刊出《成华区:诗词对联过“廉”年》一文。

\

市纪委网站刊文截图

(原标题——成华区:诗词对联过“廉”年)

“你写的这个对联很工整啊!”

“字也很不错,横批就叫‘初心不忘’怎么样?。”

\

成华区财政局 “赠对联、促家风”活动现场

春节假期前夕,成华区财政局纪检组、局工会联合举办了“赠对联、促家风”活动。此次活动融入了廉洁元素与家风文化,参与活动的党员干部除了手写对联、“福”字之外,还要进行廉洁对联比赛。活动现场人头攒动,大家现场自编对联、讨论对仗及横批,热闹非凡。

\

成华区文旅体局党员干部在展示自己创作的廉洁对联

这只是成华区纪委监委官方网站开展的“诗词对联过‘廉’年”征集活动的一小部分。过年不忘“廉”,过节不失“节”,新春佳节,也要牢记规矩,守住底线。近期,为弘扬廉洁文化,营造和谐春节氛围,成华区纪委监委官方网站面向全区党员群众征集了与廉洁相关的诗、词、对联。征集公告发出之后,党员干部群众反响热烈,大家通过多种形式参与活动,有类似区财政局举办小型活动参与征集的,也有党员群众自己在家中书写诗词对联的,截止昨日,成华区纪委监委邮箱共计收到投稿43篇,包含31幅对联与12篇诗词。

\

成华区一党员干部正在书写廉洁诗文

此次活动收到的诗词投稿种类丰富,主题皆与廉洁有关,有的反讽,有的暗喻,有的直抒胸臆,都表达了成华区党员干部牢记使命,崇廉尚廉的心。成华区二仙桥街道一纪检干部在其投稿诗文中写道:“古今多少事,难抵一认真,笑谈随风逝,复兴终可期。”只有持续正风肃纪,把全面从严治党向基层延伸,才能真正夺取反腐败斗争压倒性胜利。

\

点击图片了解更多