网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注成华区“来自三月八日的的一封信”征集活动

发布时间:2018-03-12 10:28:12      来源:成华区纪委监委       
摘要:3月8日,市纪委网站“清廉蓉城”网站“工作动态·宣传教育”栏目关注成华区“来自三月八日的的一封信”征集活动,刊出《成华区:来自三月八日的一封信》一文。

\

市纪委网站刊文截图

(原标题——成华区:来自三月八日的一封信)

都说“妇女能顶半边天”,我国发展至今,社会、经济等各方面的成就都离不开女性的辛劳奉献。作为纪检监察干部,你最尊敬的女性是谁呢?如果让你为她写信,你最想对她说些什么?三八妇女节前夕,成华区纪委监委官方网站特开展了“来自三月八日的的一封信”征集活动,面向全区纪检监察干部征集信件稿,在三月八日这天向自己所敬重的女性给予问候与支持。稿件以信件的形式呈现,第一人称的主观视角为文稿增添了人情味。

\

万年场街道联合社区 魏紫燕

此次活动收到信件40余篇,其中大多数给是写给母亲的。母亲作为我们生命中接触的最多的女性,她的性格与为人处世的方式总会影响我们一生,就像万年场街道联合社区一纪检员所说:“正是因为您潜移默化的教育才让我一直严于律己,也正是因为这样才使得我能够成为一名纪检委员,和腐败现象作斗争。”除开写给自己母亲的信,本次活动还收到部分纪检干部写给敬爱的老师、敬佩的同事的,其中,最值得注意的是几篇写给宋庆龄女士的信件,类似的还有写给海伦·凯勒、戚继光夫人的。的确,从古至今,伟大的女性数不胜数,她们是那个时代的战士,都很值得我们学习。

\

成华区文旅体局熊玉正在书写信件

“妇女节又称国际妇女劳动节,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。”成华区纪委监委相关负责人说道,“本次活动除了歌颂女性的伟大付出之外,也能让纪检干部向‘偶像’学习,找找自身的不足,打造高质量纪检监察干部队伍,推进我区党风廉政建设与反腐败工作再上新台阶。”

\

点击图片了解更多