网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注成华区“清风廉韵过六一”活动

发布时间:2018-06-08 09:27:47      来源:成华区纪委监委       
摘要:成都市纪委“清廉蓉城”网站“工作动态·基层风采”栏目关注成华区“清风廉韵过六一”活动。

\

刊文截图

(原标题——成华区:家风家训进校园 清风廉韵过六一)

“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞……”5月31日,由成华区纪委监委和区教育局主办,双水小学承办、荆竹社区协办的六一庆祝活动在双水小学老师们一曲《相亲相爱一家人》中拉开了序幕,双水小学师生及家长代表共计1600余人参加了庆祝活动。

\

双水小学管乐团的孩子们正在表演

老师们结束献唱之后,活动很快来到了表演环节。《粉刷匠》《成都》《青春修炼手册》……学校管乐团的孩子们用一场场乐音给庆祝活动现场送来了徐徐清风。在《好家风》《家风颂》《六尺巷》《朱子家训》等节目中,孩子们又通过生动的表演诠释了家风的重要性,赢得了全场观众的阵阵掌声。活动最后,成华区纪委副书记、监委副主任刘东与师生代表一起,共唱《同一首歌》,借歌声向孩子们送上了节日的祝福。

\

刘东与师生代表一起共唱

近年来,成华区纪委不断借助于形式多样、内容丰富的德育活动,将廉洁清风、家风家训等元素引入校园。同时将廉洁教育工作与学校相关教育制度相融合,用传统廉洁文化对孩子进行潜移默化影响的同时也紧盯校园腐败问题,将党风廉政建设、学生思想道德建设、师德师风建设、学校校园文化建设、现代学校内部治理五个方面有机结合,着力打造廉洁校园。截至目前,已在双语实验学校、成华小学、海滨小学、双水小学等多所学校启动试点工作。

\

现场观众送上掌声

“本次开展的‘清风廉韵 浩然乐音’六一庆祝活动效果很好,之后,成华区纪委监委还将继续谋划部署,不断打造廉洁校园,营造风清气正良好育人环境。”成华区纪委监委相关负责人说道。