网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

市纪委网站关注成华区用“亲”情服务问需企业发展,以“清”廉制度规范企业权力

发布时间:2019-03-20 14:51:00      来源:成华区纪委监委       
摘要:成都市纪委“清廉蓉城”网站“工作动态·基层风采”栏目关注成华区用“亲”情服务问需企业发展 以“清”廉制度规范企业权力。

\

刊文截图

(原标题:成华区:用“亲”情服务问需企业发展 以“清”廉制度规范企业权力)

为全面贯彻落实区纪委七届七次全会精神,深入推进产业功能区党风廉政建设和反腐败斗争,构建亲清政商关系。3月14日上午,成华区纪委监委来到龙潭总部新城管委会,开展“廉洁自律·永远在路上”警示教育大会。现场龙潭总部新城管委会、东郊文创管委会、东客站管委会、北湖管委会、建设路商务中心、新北天地商旅中心六大功能区管委会(中心)全体党员干部及公职人员共计200余人参加了讲座。

\

“廉洁自律·永远在路上”警示教育大会现场

“大家清楚这些行为触犯哪几条中国共产党纪律处分条例规定吗?”随着这个问题抛出,活动正式开始。区监委委员王志强首先对当前反腐形势及公职人员职务犯罪风险点作了详细介绍,随之结合成华区区情及日常工作实际情况,就职务犯罪典型案例及个人办案过程中的心得体会与现场学员进行了分享与交流。通过盘点落马官员典型案例,分析官商勾结贪腐细节,引导党员干部和公职人员认真领会“亲”“清”政商关系的深刻内涵,以上率下在构建廉洁营商环境中发挥“领头羊”作用,同时也要清醒认识到其中面临的风险挑战。

“现在都说政商交往要‘亲’,联系要勤,但这度该如何把握呢?”活动接近尾声,东客站管委会投服中心企业服务部王启林提出疑问。

“目前政商交往‘负面清单’明确,涉企信访举报‘绿色通道’畅通,只要大家态度坦诚、坚守原则、积极作为,关系就绝不会‘走样’。”王志强作出了引得全场赞同的回答。

\

成华区纪委监委深入企业考察调研

活动持续近两个小时,现场学员反应热烈,派驻龙潭总部新城管委会监察员黄戈感慨到“这堂课内容丰富扎实,通过鲜活生动的案例分析、情景重现的视频展现,我深刻认识到职务犯罪的危害,了解到目前存在的风险点及相关预防对策。”

讲座结束后,成华区纪委监委干部还深入各企业进行考察调研,了解企业发展经营情况,并宣传政企服务工作规范,推动廉洁营商环境建设取得新实效。