网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 廉政影音 > 廉政活动 > 正文

我市纪检监察系统“‘两学一做’作表率 执纪为民建功业”演讲比赛前六名获奖选手风采

发布时间:2016-11-08 18:05:19      来源:成都市纪委       
摘要:11月8日,我市举行纪检监察系统“‘两学一做’作表率,执纪为民建功业”演讲比赛决赛。29名选手参加了比赛。

“两学一做”做表率 纪检干部展风采

——我市举行纪检监察系统“‘两学一做’作表率 执纪为民建功业”演讲比赛决赛

\

决赛现场

为深入推进全市纪检监察系统“两学一做”学习教育,以身边先进典型为榜样,11月8日,我市纪检监察系统“‘两学一做’作表率,执纪为民建功业”演讲比赛决赛在武侯区图书馆举行。

不忘初心、诗与远方、追梦、灯塔、我是谁、以爱的名义站岗、“装怪”的纪检人……比赛场上,选手们以身边真人真事为例,结合自身工作生活实际,从不同的角度诠释了对“两学一做”的深刻理解,以饱满的热情,畅谈了以忠诚、干净、担当践行纪检监察事业的愿望。选手们有的感情真挚,打动人心;有的视角新颖,发人深省;有的慷慨激昂,抒发满腔热忱;有的娓娓而谈,声情并茂。现场气氛活跃热烈,参赛者不断给观众们带来惊喜,让坚守在纪检监察战线上的同仁们产生共鸣。

\

金牛区纪委参赛选手在决赛现场

我市各区(市)县纪委、监察局,市级部门纪检监察机构和市纪委机关精心组织、层层选拔产生的29名优秀选手参加了比赛。经过一天激烈的角逐,决赛桂冠被来自金牛区纪委的虞路摘得;成华区纪委选手黄彪、双流区纪委选手廖莎莎获得二等奖;武侯区纪委陈超、第五协作组邵宇博、锦江区纪委王寅获得三等奖。

\

成华区纪委参赛选手在决赛现场

“这是一次心灵的洗涤与感动。”赛后,作为评委之一的市委党校党史党建教研部主任、副教授付启章点评时表示。“这次演讲比赛很成功,体现了两个特点:一方面从监督执纪问责的主责主业上看,各位选手的演讲深刻体现了纪检人的责任与担当;另一方面,在当下新的起点上如何突破刻板印象走进社会、走进群众,这是对我们纪检干部提出的新的要求。这次比赛就从‘人’的角度,展现了各位选手的真、善、美,充分展示了纪检监察干部的面貌与风采。”

\

评委正在为参赛选手评分

“演讲中的先进典型事迹让我深受感动。党的十八届六中全会胜利闭幕,我作为纪检干部中的普通一员,必须对照新标准,落实新要求,完成新任务。”现场观众、金堂县纪检干部曾俊说道。

\

双流区纪委参赛选手在决赛现场

“比赛对我来说是一次学习和提高的过程。演讲虽然结束了,但践行‘做合格党员、当干事先锋’永远在路上。”来自龙泉驿区纪委的参赛选手王维表示。

\

观众用手机记录比赛现场精彩瞬间

省纪委宣传部副部长刘开庆,省纪委宣传部文化处处长燕飞到场指导。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长景民,市纪委副书记马琳,市委巡察办主任、市纪委常委、市预防腐败局副局长李彬,武侯区委常委、区纪委书记李勇观看了比赛。比赛邀请了来自市纪委机关党委、市委党校、四川省作家协会、成都市广播电视台等有关负责人、学者、专家组成评委团。

\

武侯区纪委参赛选手在决赛现场

\

第五协作组参赛选手在决赛现场

\

锦江区纪委参赛选手在决赛现场

\

颁奖嘉宾和获奖选手合影留念